Вопросы и ответы

Как мне выбрать себе клинику?

Falkenhof Transmedical Solutions подберет для вас учреждение по характеру вашего заболевания. У нашей компании налажены связи со многими немецкими клиниками, как широкого профиля, так и с узкоспециальными.

 

Как попасть на прием?

Запись на прием и регистрацию вас в качестве пациента произведут сотрудники Falkenhof Transmedical Solutions. Все, что вам нужно сделать – сообщить удобное время. Мы согласуем дату приема с врачом и проведем регистрацию.

 

Где узнать о вариантах лечения?

Даже имея на руках медицинскую карту и зная свой диагноз, не все больные могут самостоятельно определиться с видом лечения в Германии. Ведь возможности немецкой медицины отличаются от возможностей российской. Чтобы узнать все о видах лечения, которые вам смогут предложить в Германии, достаточно обратиться к нам. Для того, чтобы собрать для вас нужную информацию и предложить лучшую программу лечения в Германии, нам понадобятся:

  • Диагноз
  • Эпикризы
  • Выписки из истории болезни
  • Контактная информация.

Эта информация поможет нам составить подробную программу лечения. Для того, чтобы получить обoщее представление о лечении таких заболеваний в Германии, вам достаточно сообщить диагноз.

 

Какие документы понадобятся для лечения в Германии?

Чтобы благополучно добраться до места лечения, понадобятся заграничный паспорт и виза. Если оформление визы вызывает затруднения, мы  можем вам помочь (подробнее об этом – ниже).

Для того, чтобы лечение было быстрым и эффективным, врачам нужно получить как можно более полную информацию о вашем заболевании –основном и сопутствующих. Поэтому по возможности возьмите с собой:

  • Результаты актуальных анализов (МРТ, сцинтиграфию, рентгеновские снимки).
  • Препараты пункции (при их наличии) для возможного контрольного исследования.
  • Результаты обследований.

 

Понадобятся ли мне мои лекарства?

Если в России вам выписан препарат, и вы проходите медикаментозную терапию – обязательно возьмите с собой достаточный запас лекарств. Возможно, что в Германии этот препарат мало распространен или труднодоступен. 

Обязательно возьмите с собой инструкции к лекарствам, которые вы принимаете в данный момент; желательно, чтобы в ней было описание препарата с обозначением действующего вещества на латыни. Эта информация понадобится лечащему врачу, чтобы учесть ее в схеме лечения и при назначении других препаратов.  

 

Что делать, если рядом не будет переводчика?

Все время вашего пребывания в Германии вас будет сопровождать переводчик – сотрудник нашей компании. Он будет находиться с вами в клинике так долго, как вы пожелаете. Но если все же возникнет ситуация, в которой вам срочно понадобилась помощь, а переводчика нет рядом, вы можете поступить так:

  • Связаться с переводчиком по телефону. Он поможет вам объясниться с персоналом.
  • Договориться на английском. Большинство сотрудников клиники владеют этим языком.
  • Сообщить о своих проблемах с помощью краткого русско-немецкого адаптированного  разговорника (мы снабжаем этой брошюрой каждого из наших клиентов).

Услуги переводчика наверняка понадобятся даже тем, кто хорошо владеет английским или немецким, потому что общение на медицинские темы может вызвать трудности. Наши профессиональные переводчики будут с вами рядом и помогут забыть о «языковом барьере».

 

На каком языке я получу результаты обследования и лечения?

Все медицинские документы вы получите на немецком языке. Немецкие врачи очень педантичны; они составляют подробные эпикризы, развернутые рекомендации по дальнейшему лечению и расшифровки результатов всех анализов. 

За переводом вы можете обратиться к переводчикам Falkenhof Transmedical Solutions: наши специалисты сделают это качественно и без задержек. Но вы можете перевести документы и в любой другой организации: в бюро переводов или у знакомых специалистов-лингвистов. Выбор за вами.

 

Как получить визу для лечения в Германии?

Клиентам, которые затрудняются получить визу самостоятельно, наша компания содействует в получении всех необходимых документов. Вам нужно сообщить об этом при подписании договора и предоставить нам оригиналы необходимых бумаг (точный список сообщит наш сотрудник). Мы оказываем все необходимые услуги по оформлению визы, а также, по необходимости, по ее продлению.

 

Сколько наличных понадобится в поездке?

Таможенное законодательство ограничивает сумму наличных, которую можно ввезти в страну без декларации. Сейчас она составляет 9 999 евро. Точную сумму денег «на дорожные расходы» вы можете определить для себя самостоятельно но она не должна превышать указанную. Обо всех возможных дополнительных расходах вам расскажет наш сотрудник при заключении договора.

 

Как позвонить в Германию?

В телефонных справочниках, на визитках и в другой контактной информации все немецкие номера обычно начинаются на 0. Чаще всего они указываются сразу с кодом города. Например, 040-68 67 98 00. 

При звонке со стационарного телефона из России и стран СНГ «ноль» набирать не нужно, но нужно набрать код страны и города. Номер из нашего примера будет набираться как 8-10-49-40-68 67 98 00:

8 – выход на междугороднюю связь (для любой страны)

10 - выхода на международную связь (для любой страны)

49 - телефонный код Германии (для всех городов Германии)

При звонке с мобильного из России и СНГ  ноль также не набирается, но нужно набрать код страны (+49). Номер из примера будет набираться как +49-40-68 67 98 00.

 

Как позвонить из Германии?

В Германии у вас будет возможность пользоваться телефоном клиники, отеля или личным мобильным телефоном.

При звонке на стационарный телефон сначала набирается код страны (например, Россия: 007 со стационарного или +7 с мобильного). Потом код города и номер в обычном порядке.

При звонке на мобильный вы просто набираете телефонный номер в формате +7 (921) ХХХ-ХХ-ХХ 

 

Будет ли мой мобильный работать в Германии?

Немецкую сотовую связь обслуживают другие операторы, но ваш телефон будет автоматически подключаться к видимым сетям и оставаться на связи. Чтобы успешно принимать звонки и сообщения и не понести слишком большие расходы, перед отъездом обязательно подключите услуги международного роуминга. Это можно сделать в любом салоне связи. После подключения роуминга звонки и сообщения как по Германии, так и на Родину будут стоить значительно дешевле. Вы можете также воспользоваться для связи с родными телефоном в клинике или в отеле.

 

Смогу ли я в Германии снять деньги с карты?

В Германии работают банковские и кредитные карты международных платежных систем. Обналичить деньги на карте можно в любом банкомате. Стандартный лимит снятия средств – 1000 долларов в сутки. Но производить оплату или доплату за лечение в клинике лучше наличными, потому что не все учреждения принимают кредитные и банковские карты. 

 

Есть ли в Германии русские каналы?

Спутниковое телевидение позволяет принимать каналы на русском, украинском и других языках. Некоторые отели и клиники предоставляют услуги спутникового телевидения, и эти каналы в том числе. Если вы хотите знать, будет ли в вашем номере/палате возможность смотреть передачи на родном языке, вы можете заранее узнать это через сотрудника нашей компании. Мы также ответим на любые другие вопросы по оснащению вашей палаты и номера.

 

Этикет в немецком ресторане

Немецкий этикет ничем не отличается от привычного нам русского. Что касается оплаты, то расплатиться можно как наличными, так и картой. На чай будет уместно оставить до 10% от суммы счета.

Позвоните нам +49 40 68 86 03 80